Comme je ne savais pas quoi me faire à manger et que je n’avais plus grand chose dans mon frigo et en prime une grosse flemme d’aller faire les courses. J’ai donc choisi pour la solution de facilité : la tarte aux champignons. Et comme elle était réussie et par conséquent bonne, voilà un poste pour vous donner ma recette 🙂

Les ingrédients :

– 1 pâte à tarte

– 600g de champignons (ou plus en fonction des goûts)

– 2 oeufs

– 20 cl de crème liquide

– 20 cl de lait

– du gruyère râpé.

– Herbes de Provence (parce que ça donne du goût mais vous pouvez aussi utiliser du persil et de l’ail)

– du sel et du poivre.

La préparation :

Étaler la pâte dans un moule et la piquer puis la parsemer de gruyère râpé.

Détaillez les champignons en fines lamelles et faites-les revenir dans la poêle avec des herbes. Une fois prêts, déposez les sur le gruyère.

Dans un saladier à part, battez les oeufs en omelette et rajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre.

Versez le mélange sur les champignons et votre préparation est prête !

Pour la cuisson, chauffez votre four à 200°C (therm 6/7) et faire cuire la tarte pendant 40 minutes. Attention la durée de cuisson peut varier en fonction des four. Un conseil : surveillez la tarte et ajuster le temps de cuisson si besoin.

Sinon en photo ça donne ça 🙂 :

tarte aux champignons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit 😉

Bisous bisous

Elo.