Jeudi dernier j’étais invitée chez une amie qui quitte Bordeaux pour une nouvelle vie à Lyon. Préposée au dessert pour l’occasion je me suis dit qu’une tarte framboise / amende / pistache pouvait être sympa en cette fin d’été. Comme elle était plutôt réussie, j’ai décidé de partager ma recette avec toi qui me lis. 🙂

Les ingrédients pour une belle tarte :

  • Pour la crème amende / pistache : 

– 2 œufs,

– 100g de cassonade,

– 100g de poudre d’amande,

– 100g de pistaches non salées

– 50g de crème liquide,

– 100g de beurre demi sel

  • Pour la tarte :

– 300g de framboises (fraîches ou surgelées en fonction de chacun)

Go, la préparation :

Faites cuire la pâte à blanc à 180° pendant 10 minutes.

  • Pour la crème amende / pistache :

Faire ramollir le beurre.

Mixer les pistaches et en garder un peu pour la décoration.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Rajouter au mélange la crème liquide, la poudre d’amende et les pistaches mixées. Voilà ! Votre crème est prête ! Facile hein 😉 .

Le dressage :

Verser la crème dans une poche à douille et remplir le fond la tarte (au préalable piquée et cuite à blanc).

Poser les framboises sur la crème collées les unes aux autres en partant du bord de la tarte.

Saupoudrer la tarte prête d’éclats de pistaches et l’enfourner à 160° pendant 10 minutes.

C’est prêt 😀 , bon appétit !

tarte framboise amende pistache

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bisous, bisous,

Elo.