Invitée à dîner chez une amie, j’étais en charge d’amener le dessert. Pas question d’apporter un dessert industriel tout fait alors me voilà en quête d’inspiration pour un dessert sympa fait maison. Et là … illumination ! Le fondant au chocolat est une valeur sûre !

Une recette simple, rapide que l’on ne peut pas louper et qui plaît à tous.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Les ingrédients :

– 150 g de chocolat spécial dessert

– 150 g de farine

– 120 g de beurre

– 100 grammes de sucre glace (à vous de voir si vous les aimez bien sucrés ou pas. Moi je préfère quand ce n’est pas trop sucré et écoeurant ^^ ).

– 1 sachet de sucre vanillé

– 3 oeufs

chocolat

La recette :

Pour commencer chauffez votre four à 180°.

Faites fondre au bain marie le chocolat et me beurre.

Rajoutez ensuite les oeufs que vous aurez au préalable battus séparément.

Incorporez petit à petit la farine pour obtenir une pâte bien lisse.

Rajoutez le sucre glace et le sachet de sucre vanillé au mélange en chocolat.

Et voilà la pâte est prête ! 😉

Maintenant munissez vous de petits moules et remplissez en le 1/4 du pâte au chocolat. Rajoutez ensuite une bonne cuillère à café de confiture de framboise (vous pouvez ajuster la dose de framboises en fonction de vos goûts et du résultat que vous souhaitez obtenir). Recouvrer ensuite de pâte au chocolat et c’est bon il n’y a plus qu’à cuire !

(Vous pouvez également réaliser de la purée de framboises mais comme je n’avais pas de framboises fraîches sous la main, j’ai décidé d’utiliser de la confiture 🙂 )

Si vous souhaitez réaliser des fondants tout chocolats, remplissez le moule au 3/4 et enfoncez y un carré de chocolat.

fondant au chocolat

Lorsque le four est arrivé à 180° placez les moules à mi-hauteur et laissez les cuire pendant 10 minutes.

Un résultat au top que vous pouvez servir directement ou à réchauffer 3 minutes dans un four bien chaud pour un coeur bien coulant. 🙂

Si vous avez trop de fondants, vous pouvez aussi les congeler pour les manger plus tard 😉 .

Bonne dégustation,

Bisous, bisous,

Elo.